В свете фонарей

Фонари – одно из самых романтичных изобретений человечества. Их мягкий свет делает все окружающее  особенным и даже немного волшебным. В свете фонарей растворяется все, что днем кажется таким обычным...

В волшебных сказках мы часто читаем про путь через тёмный лес к маленькому источнику света, который вдруг показался между деревьями, или про украшенный разноцветными огнями зал, или про загадочного доброго человека, который по вечерам зажигает фонари… Может быть отсюда наша любовь к разнообразным фонарикам — к тем, у которых внутри живой огонёк или к тем, которые нам об этом огоньке напоминают?

Именно в такой обычный тёплый летний вечер, 23 июня прошла акция «Вечер зажженных фонарей» у Свердловского государственного академического театра драмы, Октябрьская пл., 2. 

Акция прошла  в рамках Международного образовательного проекта «Школа для одаренных детей «АртПоколение-2014: Россия – Германия».


Условиями акции было - самостоятельное изготовление  оригинального фонаря с диодной свечой. В поздний вечер участники акции зажгли 23 фонаря, больших и маленьких, с разными рисунками и историями в декоративном украшении основы фонарей.
В итоге получилось красочное мероприятие, доставившее каждому участнику множество приятных впечатлений.

Вторая акция «Вечер зажженных фонарей» пройдет в июле в окрестностях Морицбурга (Германия)

Посмотреть фоторепортаж

 

24.06.14 просмотров: 803