Немецкий летний праздник "Sommerfest"

5 августа 2014 года в Парке литературного квартала Екатеринбурга Генеральное Консульство Германии приглашало коллег, друзей, партнёров, в том числе администрацию ДХШ № 1 имени П.П. Чистякова, на немецкий летний праздник "Sommerfest".

«Праздник лета» – это настоящий праздник под открытым небом, где всех гостей ждали музыка, игры, конкурсы с призами.

К гостям с приветственным словом обратился Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Андреас Классен.

Музыкальное сопровождение всего вечера было представлено рокабилли-группой Урала The Stockmen и настоящим «человеком-оркестром» из Бремена DAD HORSE OTTN.

Гостей праздника ждала немецкая кухня: бочковое пиво, картофельный салат, тушёная квашеная капуста, ну и конечно, хит вечера – немецкие колбаски на гриле от мастера своего дела Йенса Носутты.

В рамках Sommerfest состоялось также официальное прощание с консулом Маркусом Форстером, который после 5 лет службы в Екатеринбурге возвращается в Берлин.

Маркус Форстер с 2012 года активно поддерживал Международный образовательный проект "Школа для одаренных детей "АртПоколение: Россия -Германия", организованный Детской художественной школой № 1 имени П.П. Чистякова. Творческие смены проекта проходят в форме выездного пленэра в Германию и включают в себя как практическую деятельность юных художников - этюды и зарисовки, так и музейную и театральную практику, что расширяет искусствоведческий и культурный кругозор, столь необходимый художнику.

Благодаря, в том числе, поддержке Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге, проект "АртПоколение" стал известен широко за пределами нашего города. Только в 2014 году, провозглашенным Годом культуры в РФ, в проекте приняли участие более двухсот юных художников из Екатеринбурга, Москвы, Ростова-на-Дону и Камчатского края.

Администрация школы выражает огромную благодарность и признательность всем сотрудникам отдела культуры Генерального Консульства Германии в Екатеринбурге, а также желает господину Форстеру дальнейших успехов в профессиональной деятельности и новых творческих проектов в Берлине.

На посту канцлера господина Форстера сменит Людвиг Нойдорфер, работавший ранее в посольстве ФРГ в Латвии.

 

06.08.14 просмотров: 1227