Первый Международный фестиваль-конкурс "Пленэр без границ"

26-27 июля 2014 года у замка Морицбург в Федеративной республике Германия состоялся Первый Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского изобразительного творчества "Пленэр без границ". Фестиваль собрал около шестидесяти юных художников  из России и Германии.

Фестиваль-конкурс проводился в рамках Международного образовательного проекта "Школа для одаренных детей "АртПоколение: Россия - Германия".

География участников включает в себе такие города как Дрезден, Ростов-на-Дону,  Екатеринбург.

 

Организаторами фестиваля стали Детская художественная школа № 1 имени П.П. Чистякова (г. Екатеринбург, Россия) и Центр детей и pодитeлeй «Koлибpи» (Дрезден, Германия). Фестиваль прошел при поддержке Союза педагогов-художников России.

   

В живописном парке замка Морицбург, известного в России по фильму-сказке "Три орешка для Золушки", состоялось торжественное открытие Фестиваля. Учащихся детской художественной школы №1 имени П.П. Чистякова, сборную группу учащихся из Ростова-на-Дону и учащихся Kinder-und Elternzentrum «Kolibri» приветствовали на двух языках руководители международного проекта «АртПоколение 2014: Россия - Германия» Дмитрий Краузе и Веселова Надежда, директор центра «Колибри» Ефремова Галина Александровна, а также члены жюри фестиваля Елена Барон (г.Нюрнберг) и Елена Краузе (г. Дрезден).

 

Красота и ощущение сказочности замка Морицбург, его окрестностей, а также захватывающие сюжеты старинных легенд и сказок, воодушевили участников на создание живописных, графических композиций и зарисовок с натуры.

 

Жюри фестиваля-конкурса высоко оценило  творческие работы участников и на торжественной церемонии закрытия объявило о результатах конкурса.

 

Все участники получили дипломы  и значки в виде золотой короны Королевства Саксонии. А победители конкурса - дипломы победителей, памятные подарки и призы фестиваля-конкурса.

 

Главным призом фестиваля стал комплект Матрешек, созданных(расписанных) в стиле урало-сибирской росписи с сюжетами (видами замка Морицбург), созданным методистом-преподавателей ДХШ № 1 имени П.П. Чистякова Гемерьяновой Светланой.

 

В честь закрытия Фестиваля был подан праздничный ужин и зажжен большой костер Дружбы.

 

А с наступлением темноты начался «Вечер зажженных фонарей "Сказки саксонского леса". В густом охотничьем лесу Морицбурга, на территории детского лагеря Карл-Мая, ожили сюжеты старинных легенд и немецких сказок, засветились образы в виде волшебников и фей, гномов и рыцарей, бросая тени на  темные стволы многовековых вязов и дубов. Все участники и зрители акции погрузились в атмосферу сказки и дружбы.

 

Положение Фестиваля

Протокол членов жюри

Списки работ победителей

Посмотреть онлайн выставку "Сокровища Моритцбурга"

 

07.08.14 просмотров: 1405