Прием в честь Дня Германского единства

3 октября 2014 года прошел Торжественный прием Генерального консула Германии в Екатеринбурге в честь празднования Дня Германского единства. В этом году Германия отмечает 25-летие падения Берлинской стены и 24-ую годовщину объединения государства.

Торжественный прием состоялся в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg и прошел в теплой и дружественной обстановке. Почетных гостей встречали лично Генеральный консул Генерального Консульства Федеративной Республики Германии в Екатеринбурге Андреас Классен и консул ФРГ в Екатеринбурге Людвиг Йозеф Нойдорфер.

Официальная часть приема началась c   немецкого, а затем российского гимнов.

(© Deutsches Generalkonsulat)

С торжественным речами к собравшимся обратились Генеральный консул Генерального Консульства Федеративной Республики Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.  Также Германию пришли поздравить действующий министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев и его предшественник Александр Харлов, сейчас занимающий должность представителя МИД России в Екатеринбурге.

(© Deutsches Generalkonsulat)

На торжественном вечере среди 350 приглашённых гостей присутствовали первые лица города и области, представители бизнеса, науки,образования и культуры, видные общественные деятели.

(© Deutsches Generalkonsulat)

На прием были приглашены и организаторы Международного образовательного проекта "Школа для одаренных детей "АртПоколение: Россия - Германия", представители Детской художественной школы № 1 имени П.П. Чистякова Рогозина Елена, Веселова Надежда, Архипова Татьяна.

Цель проекта – создание условий для самореализации творческой личности одаренных детей в сфере культуры и искусства через синтез искусств и международный культурный обмен детей России и Германии.

Проект является не только выездным пленэром, но и культурно-образовательным проектом, который знакомит российских детей с историей и культурным наследием Германии и Европы в целом, а немецких детей – с историей и культурой России.

Изюминкой вечера для всех присутствующих стал танцевальный этюд на тему "Падения Берлинской стены", хореографа-постановщика Ларса Райншмидта, (г.Дрезден).


В конце Приема Андреас Классен и Людвиг Йозеф Нойдорфер разрезали праздничный торт и  угостили им всех желающих!

Фотоотчет

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге - фото официальных лиц

 

(© Deutsches Generalkonsulat)

 

03.10.14 просмотров: 1234