Выставка «Второго международного фестиваля культуры немцев Уральского региона»

В  октябре  2014 года в Екатеринбурге в рамках «Второго международного фестиваля культуры  немцев Уральского региона» проходила  выставка  художественных работ в ДК «Уралмаш». На этой выставке были представлены работы ученика 2 «Б» класса Детской художественной школы № 1  имени П.П.Чистякова Позиненко Евгения (13 лет), преподаватель Марчук С.М.

По данным информационного портала российских немцев RusDeutsch, Межрегиональный фестиваль культуры российских немцев Урала проводится в Екатеринбурге во второй раз, и российские немцы Большого Урала на несколько часов смогут оказаться в своей национальной среде. Именно здесь многие встретятся в первый раз, подружатся, а некоторые увидят своих давних друзей и знакомых. Здесь они узнают, чем живут их соплеменники и как сохраняют свои обычаи и культуру на уральской земле.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Свердловской области в рамках деятельности Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев, Министерства внутренних дел ФРГ в рамках его Программы по поддержке немецкого меньшинства в Восточной Европе и Центральной Азии.

Организаторы:
- Ассоциация общественных объединений «Международный союз немецкой культуры»;
- Национально-культурная автономии немцев города Екатеринбурга;
- Министерство культуры Свердловской области;
- Свердловский государственный областной Дворец народного творчества.

Почетные гости:
Генрих Мартенс – президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев (Москва).
Андреас Классен – генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге.

В выставке  принимали  участие  люди с немецкими корнями.  Родственники Евгения Позиненко  - дедушка Роот Арнольд и дядя Артур - немцы и живут в г. Дрезден. В рамках выставки Евгений продемонстрировал  три собственных работы «Трамвай 301» (акварель, тушь), «Городок Косвик» (масляная пастель) и «Мои любимчики…» (гуашь).

На  этом  мероприятии  состоялось знакомство с очень интересными людьми, такими как Лохтачева Нина Владимировна (заслуженный художник России) и Лохтачев Александр Иванович (скульптор, заслуженный художник России) из г. Златоуст, «Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛИК». Точность  и скурпулезность проработки мелких деталей в резьбе по металлу вызвала восторг зрителей!

 

Выставка  и фестиваль произвели на всех юных участников яркие и неизгладимые  впечатления. Уральские немцы трепетно сохраняют  частицы национальной культуры, древние традиции живут в их сердцах, вдохновляя  на дальнейшее развитие творчества!

 

 

31.10.14 просмотров: 698