ДХШ № 1 на Приеме Генерального Консульства Германии

3 октября преподаватели-художники Детской художественной школы № 1 имени П.П. Чистякова, организаторы международного образовательного проекта "Школа для одаренных детей "АртПоколение: Россия - Германия", были приглашены на День Германского единства.

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге  традиционно приглашает российских партнёров и друзей на торжественный приём. Это не только возможность встретиться в праздничной атмосфере, но прежде всего - лично поблагодарить за проделанную совместную работу, за поддержку и сотрудничество.

В этом году на празднование годовщины объединения Германии прибыли около пятисот гостей из всех областей консульского округа и города Екатеринбурга, среди которых были и представители культурной сферы – директора и сотрудники театров, музеев и детских школ искусств.

С приветствием к гостям вечера обратились руководитель Представительства МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов и Глава города Евгений Ройзман.

 

В своей приветственной речи Генеральный консул д-р Штефан Кайль отметил тесное сотрудничество с российскими партнёрами. Прежде всего, это касается культурных и образовательных проектов, которые были реализованы за прошедший год.

Международный образовательный проект "Школа для одаренных детей "АртПоколение: Россия - Германия", реализуемый Детской художественной школой № 1 имени П.П. Чистякова с 2011 года, ежегодно проводит творческие смены для юных художников в разных городах России и Германии. В июле 2016 года творческая смена в рамках российско-немецкого молодежного обмена в сфере культуры прошла в г. Суздаль и объединила в себе более 60 ребят из Екатеринбурга, Покрова и Дрездена.

Цель проекта – создание условий для самореализации творческой личности одаренных детей в сфере культуры и искусства через синтез искусств и международный культурный обмен детей России и Германии. За шесть лет проекта было проведено 20 творческих смен, увлекательным процессом пленэра - рисования на открытом воздухе - охвачено более 750 юных дарований обеих стран.

 

Культурная программа вечера никого не оставила равнодушным. Генеральный консул д-р Штефан Кайль с супругой встречали гостей в Бальном зале отеля Hyatt Regency, где предлагались блюда немецкой национальной кухни: традиционные закуски, шницели, колбаски с картофельным пюре и капустой, а так же великолепное вино из региона Пфальц и отличное немецкое пиво.

 

Торжественную часть приёма открыл хор студентов Уральской государственной консерватории, исполнив гимны Германии и России. Особым событием стала презентация уникального фильма о достопримечательностях Германии, выполненного в технике пластилиновой мультипликации.

Студия "Мультилин" с гордостью представляет новый проект студии: "Пластилиновая Германия". Фильм снят по заказу Генерального консульства Федеративной Республики Германии, Екатеринбург.
Лепили и снимали: Елена Сергеева и Александр Шипулин.

Гости вечера с замиранием сердца ожидали розыгрыша главного приза лотереи – авиа-билетов в Мюнхен!

Кульминацией праздника стал традиционный торт, который торжественно разрезали хозяин вечера – Генеральный консул д-р Штефан Кайль с супругой Марией. 

Праздничный приём по мнению всех собравшихся прошёл с большим успехом и, несмотря на все существующие сложности, ещё раз подтвердил добрые отношения Германии и Уральского региона.

День Германского единства в Екатеринбурге

День германского единства прошел в дружеской атмосфере

 

04.10.16 просмотров: 388